| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
027-83876669
 
 
中国锅炉中心网 » 资讯 » 企业新闻 » 正文热点聚焦 行业动态 业界精英 企业新闻 技术应用 政策法规 泵阀技术 

阿里解禁1050亿美元股票 雅虎所持股份成为焦点

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-21  浏览次数:0
 网易财经9月21日讯 据彭博新闻社报道,阿里巴巴集团控股有限公司的首次公开发行(IPO)规模创下了历史纪录。现在,五倍于IPO规模的股票刚刚可以上市交易,所有的目光都集中到了雅虎公司身上。

阿里巴巴63%股份的禁售期于周六到期,大股东从周一开始将可以售出所持股票。鉴于雅虎仍在想办法处理所持的该公司15%股份,在阿里巴巴市值蒸发1285亿美元的过程中深受重创的投资者已做好迎接最糟糕局面的准备,比如说可能会有更多股票进入市场,推动阿里巴巴股价进一步下跌。

阿里巴巴市值

阿里巴巴亿万富豪创始人马云和董事局副主席蔡崇信已承诺不会减持股票,分析师预计软银集团也会继续持有手头的股份,这家日本公司将利用阿里巴巴带来的意外之财进行全球扩张。软银拒绝就此置评。

雅虎因素

雅虎是尚未作出不减持承诺的投资者中最大的一家,其首席执行官Marissa Mayer正考虑脱手所持250亿美元阿里巴巴股份。虽然Mayer计划在不缴税的情况下剥离雅虎所持3.84亿股阿里巴巴股份,成立一家单独的公司,但是鉴于美国国税局最初没有为此开绿灯,雅虎能否在不产生数十亿美元税款的情况下剥离阿里巴巴股份已面临变数。

“你不能忽视市场上可能会有人出售的事实————这肯定会让阿里巴巴股票出现某种程度的不确定性,” Axiom Capital Management分析师Victor Anthony表示。“我确实认为雅虎最终会推进剥离事宜。”

Anthony说,雅虎计划的推迟可能有助于提升阿里巴巴股价,因为投资者只能等上一段时间才能获得剥离的股份,这实际上等于延长了禁售期。他说,关键问题是阿里巴巴主营业务的表现。

雅虎发言人Rebecca Neufeld拒绝发表评论。

IPO禁售期

规定禁售期是为了在新股上市后维持其股价稳定,避免员工和上市前的投资者抛售股票。本周一是阿里股票禁售期结束后的第一个交易日。

对于股票而言,禁售期结束是利好因素,因为可以解决IPO之前悬而未决的问题。以Facebook为例,自2012年11月最大规模解禁潮完成,Facebook股价上涨了3倍多。

“这一消息往往会刺激股价,我不认为阿里巴巴还会经历两三个糟糕的季度。”Atlantic Equities LLP 分析师James Cordwell说,“随着禁售期的结束,阿里股价可能会有所反弹。”

阿里巴巴去年通过IPO融资250亿美元,共出售股票3.2亿股。此次解禁的股票将接近16亿股,市值约为1050亿美元。

股价破发

上周五,阿里巴巴股价收盘报65.75美元,市值与去年11月的高峰期相比蒸发了1285亿美元。这一股价已经跌破阿里巴巴68美元的IPO发行价,如此糟糕的表现可能促使一些投资者在禁售期结束后暂缓出售所持股票。

“如果股价远高于发行价,我认为员工就会争相抛售。”汇丰银行分析师Chi Tsang说,“以目前的股价来看,我估计抛售动机会小一些。”

今年八月,蔡崇信曾表示,他和马云绝无抛售股票的计划。蔡崇信和马云总共持有2.69亿股阿里巴巴股票,约占此次解禁股票总量的10%。软银董事长孙正义也在今年5月表示,其公司将会持有7.98亿股阿里巴巴股票,而“不会变现”。

中银国际控股有限公司分析师Tiffany Feng表示,“市场主要担心雅虎将如何剥离所持阿里股票。在这件事情明确之前,阿里巴巴股价的不确定性仍然无法消除。”

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

0条 [查看全部]  相关评论
 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 版权隐私 | 企业真伪查询 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 鄂ICP备12008667号
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)